Замглавы МИД Грузии и России обсудят причины обострения отношений

Политика

Высокопоставленные дипломаты Грузии и России 11 августа в Москве обсудят причины обострения отношений. Об этом сообщили в Департаменте информации МИД Грузии, передает РИА-Новости.Внешнеполитическое ведомство Грузии 10 июля отозвало в...

Высокопоставленные дипломаты Грузии и России 11 августа в Москве обсудят причины обострения отношений. Об этом сообщили в Департаменте информации МИД Грузии, передает РИА-Новости.

Внешнеполитическое ведомство Грузии 10 июля отозвало в Тбилиси своего посла в России Эроси Кицмаришвили. В качестве причины для такого дипломатического шага Грузия назвала заявление МИД России о том, что российские военные самолеты нарушили воздушное пространство страны 8 июля над зоной конфликта в Цхинвальском регионе. Российские власти заявляют, что это было сделано для уточнения обстановки в зоне конфликта, где была вероятность вторжения грузинских формирований. Цхинвали заявляет, что Россия своими действиями предотвратила войну Грузии с Южной Осетией, мир в которой три дня назад «висел на волоске». Тбилиси расценивает этот шаг как акт агрессии.

«Грузинской делегацией будет руководить заместитель министра иностранных дел Григол Вашадзе, который встретится со своим коллегой Григорием Карасиным. Вашадзе отправится в Москву 10 августа», - сказала представитель Департамента информации.

Дипломаты двух государств, по ее словам, обсудят весь спектр грузино-российских отношений, ситуацию в зонах конфликтов и причины обострения межгосударственных связей, за которыми последовал отзыв посла Грузии в России на родину для консультаций.

В Департаменте информации МИД отмечают, что инициатива о проведении дипломатических консультаций исходила от российской стороны.

Дата возвращения посла Грузии в Москву до сих пор не названа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera