«Газпром» подтвердил урегулирование проблемных вопросов в отношениях с Белоруссией

Политика

Руководство ОАО «Газпром» подтверждает урегулирование проблемных вопросов в отношениях с Белоруссией, возникших во втором квартале этого года, передает «Интерфакс». «С подписанием в июле текущего года Дополнения к контракту урегулированы...

Руководство ОАО «Газпром» подтверждает урегулирование проблемных вопросов в отношениях с Белоруссией, возникших во втором квартале этого года, передает «Интерфакс».

«С подписанием в июле текущего года Дополнения к контракту урегулированы все вопросы, связанные с поставками российского газа в республику и его транзита в 2008 году», - сообщается в пресс-релизе «Газпрома» по итогам прошедшей во вторник в Москве встречи заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева с заместителем министра энергетики Белоруссии Риммой Филимоновой и генеральным директором ОАО «Белтрансгаз» Владимиром Майоровым.

В сообщении также отмечается, что в полном объеме проведены расчеты за газ, потребленный Белоруссией в первом полугодии, а также оплата услуг по транзиту за этот период.

В «Газпроме» считают полностью согласованными ценовые вопросы реализации газа на территории Белоруссии, а также заявляют, что «урегулированы все вопросы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью совместного газотранспортного предприятия ОАО «Белтрансгаз» в текущем году».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera