Россельхознадзор из-за угрозы чумы отбирает у авиапассажиров продукты питания

Политика

Россельхознадзор в связи со вспышками африканской чумы свиней уничтожает ввозимые пассажирами самолетов из Грузии и Армении продукты питания, сообщает пресс-служба ведомства.«В связи с ограничениями, введенными в рамках мер по борьбе с...

Россельхознадзор в связи со вспышками африканской чумы свиней уничтожает ввозимые пассажирами самолетов из Грузии и Армении продукты питания, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с ограничениями, введенными в рамках мер по борьбе с африканской чумой свиней, в пунктах пропуска через государственную границу России введен режим особо тщательного досмотра багажа и ручной клади пассажиров», - говорится в пресс-релизе.

Так, в аэропортах Ставрополя и Минеральных Вод сотрудники ведомства пресекли попытки ввоза в Россию пассажирами, прибывшими из Еревана и Тбилиси, 77 кг сыра домашнего изготовления, 73 кг мясной продукции (бастурма, суджук), 3 кг рыбы и 5 кг меда.

Как сообщается, изъятая продукция уничтожена сжиганием, передает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera