Генпрокуратура добилась отмены платы за вход на территорию музея-заповедника «Казанский Кремль»

Политика

По требованию прокуратуры отменена плата за вход на территорию музея-заповедника «Казанский Кремль». Как сообщает Генпрокуратура России, ранее приказом директора музея-заповедника был утвержден прейскурант цен на посещение и экскурсионное...

По требованию прокуратуры отменена плата за вход на территорию музея-заповедника «Казанский Кремль». Как сообщает Генпрокуратура России, ранее приказом директора музея-заповедника был утвержден прейскурант цен на посещение и экскурсионное обслуживание по музею-заповеднику, в соответствии с которым билет для взрослого стоил 20 рублей, для ребенка – 10 рублей, передает «Газета.Ru».

«По мнению прокуратуры, данный приказ в указанной части противоречит требованиям действующего на территории республики законодательства... Организация культуры может осуществлять предпринимательскую деятельность только в том случае, если это служит достижению цели, ради которой она создана. Виды и формы предпринимательской деятельности определяются уставом организации культуры», – сообщает Генпрокуратура. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera