ФАС прекратила дело в отношении СИБУР-Нефтехима из-за отсутствия нарушений

Политика

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области во вторник прекратило производство по делу в отношении ОАО «СИБУР-Нефтехим» (Нижний Новгород) в связи с отсутствием нарушений закона «О защите конкуренции»,...

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области во вторник прекратило производство по делу в отношении ОАО «СИБУР-Нефтехим» (Нижний Новгород) в связи с отсутствием нарушений закона «О защите конкуренции», передает «Интерфакс». Об этом сообщили в УФАС.

Представитель УФАС напомнил, что дело было возбуждено по заявлению ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» (Тюмень, входит в группу компаний «Фармстандарт»), посчитавшего, что «СИБУР-Нефтехим» установил монопольно высокие цены на окись этилена.

Между тем, комиссия УФАС, рассмотрев дело, установила, что цена на окись этилена производства «СИБУР-Нефтехима» экономически обоснована и ее увеличение, имевшее место в 2007 г., не повлияло на экономику предприятий-потребителей этого продукта, сказали в УФАС. Там также отметили, что УФАС запросило дополнительную информацию у потребителей окиси этилена, анализ которой показал, что повышение цен со стороны «СИБУР-Нефтехима» не нанесло ущерба их деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera