Санкт-Петербург. У замглавы СКП средь бела дня угнали внедорожник со спецномерами

Политика

У заместителя руководителя Следственного комитета при Генеральной прокуратуре (СКП) РФ похитили в Санкт-Петербурге внедорожник со спецномерами. Инцидент произошел в понедельник днем, но известно о нем стало только сегодня. Как сообщает...

У заместителя руководителя Следственного комитета при Генеральной прокуратуре (СКП) РФ похитили в Санкт-Петербурге внедорожник со спецномерами. Инцидент произошел в понедельник днем, но известно о нем стало только сегодня.

Как сообщает «Фонтанка.ru» со ссылкой на Агентство журналистских расследований, в понедельник около 15 часов в правоохранительные органы Приморского района Петербурга обратился мужчина, который представился заместителем главы СКП Игорем Соболевским.

По его словам, принадлежащий ему автомобиль Toyota Land Cruiser 100 был угнан от дома номер 11 по Комендантскому проспекту. По предварительной информации, Соболевский заехал в торговый центр «Миллер» и оставил машину на стоянке, а когда вышел, ее на месте уже не было.

Владельца дорогой иномарки не спасла от угона и сигнализация с системой спутникового слежения: злоумышленник умело заблокировал электронные системы, передает Newsru.com. В городе даже объявили план «Перехват», однако, он никаких результатов не дал.

У милиции имеется видеозапись кражи, сделанная камерой наблюдения магазина, но на ней преступник виден лишь со спины. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК России.

Игорь Соболевский был назначен на должность замглавы СКП в июне нынешнего года. В новой должности он курирует следственные органы Северо-Западного федерального округа. Ранее Соболевский возглавлял юридический комитет администрации Санкт-Петербурга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera