Прохоров продаст Потанину пакет акций «Норникеля»

Политика

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова намерена продать свой пакет в 16,66% акций ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину в рамках оферты, сделанной им Прохорову, говорится в сообщении «Онэксима». В нем отмечается, что в соответствии с...

EPA

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова намерена продать свой пакет в 16,66% акций ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину в рамках оферты, сделанной им Прохорову, говорится в сообщении «Онэксима».

В нем отмечается, что в соответствии с условиями безотзывной оферты, структуры главы «Интерроса» Владимира Потанина готовы приобрести указанный пакет акций за 10 миллиардов долларов или 315 долларов за акцию. «Оплата должна производиться денежными средствами (6,5 миллиардов долларов) и 35,2%-ным пакетом акций ОАО «Полюс Золото» (3,5 миллиардов долларов), принадлежащим в настоящий момент структурам Владимира Потанина. Сделка должна быть закрыта до 15 ноября 2008 года», - говорится в сообщении.

ГМК «Норильский никель» является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов, сообщает РИА Новости. На ее долю приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю «Норникеля» приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.

Портфель активов компании «Полюс Золото» включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии. В 2007 году предприятия ОАО «Полюс Золото» произвели 1,2 миллиона унций золота.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera