Памятник Екатерине Второй появится и в Луганске

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Горсовет Луганска инициировал установку памятника российской императрице Екатерине второй, которую считают основательницей города. Депутат луганского горсовета Арсен Клинчаев заявил, что именно Екатерина II является основательницей...

Горсовет Луганска инициировал установку памятника российской императрице Екатерине второй, которую считают основательницей города.

Депутат луганского горсовета Арсен Клинчаев заявил, что именно Екатерина II является основательницей Луганска, так как построила здесь первый завод во время русско-турецкой войны. На месте селений, возникших вокруг этого завода, и зародился Луганск. Клинчаев предлагает установить конную статую императрицы.

Напомним, что ранее памятники Екатерине II были открыты в Одессе и Севастополе, установка аналогичного монумента планируется и в Симферополе. Это вызывает крайнее возмущение крымских татар, националистических общественных органзаций и президента Виктора Ющенко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera