Челябинская область. В разгар кормозаготовительной кампании половина комбайнов простаивает

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

На Южном Урале идет кормозаготовительная кампания, и сельхозпредприятия традиционно не укладываются в график. Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства области Александр Завалищин, из трехсот комбайнов на уборке кормов...

На Южном Урале идет кормозаготовительная кампания, и сельхозпредприятия традиционно не укладываются в график. Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства области Александр Завалищин, из трехсот комбайнов на уборке кормов используется лишь 55%. В отдельных районах ситуация и того хуже: в Нязепетровском из 18 кормоуборочных машин в поле вышли только три, в Брединском – семь (из 35 числящихся). На днях правительство области сообщило СМИ о своем намерении разобраться с причинами простоя.

Между тем, до конца кормозаготовительной кампании осталось две недели, а сельхозпредприятия Челябинской области заготовили 158 тысяч тонн сена (57% от плана) и 354 тысячи тонн сенажа (54% от плана). По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Завалищина, к августу показатель заготовке сенажа должен был достигнуть 80%. В правительстве отставание от графика объясняют засухой. Первый заместитель губернатора Андрей Косилов посоветовал руководителям сельхозпредприятий, в чьих районах корма были уничтожены засухой, «договариваться с более благополучными соседями».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera