Свердловская область. Бунт в Кировградской колонии начался, потому что заключенным стало скучно

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Стали известны окончательные причины бунта, возникшего в Кировградской исправительной колонии для несовершеннолетних в ночь на 17 октября 2007 года. В результате этих событий погибло 3 человека. Прокуратура Свердловской области главной...

Стали известны окончательные причины бунта, возникшего в Кировградской исправительной колонии для несовершеннолетних в ночь на 17 октября 2007 года. В результате этих событий погибло 3 человека.

Прокуратура Свердловской области главной причиной бунта называет отсутствие у заключенных организованного досуга. По словам прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях областной прокуратуры Кирилла Тетерина, в скандально известной колонии для несовершеннолетних не хватало самодеятельных организаций, где бы подростки смогли реализовать свой потенциал.

По законам зоны, основой таких организаций должны стать заключенные, согласные с обвинением. В таком случае среди осужденных складывается ровная и благоприятная обстановка. По мнению Кирилла Тетерина, бунт в Кировградской колонии был спровоцирован «несогласными» заключенными, попавшими в состав досуговых организаций и передавших свои настроения другим.
Кировградская колония почти год находилась на ремонте. Ее восстановили, и 1 сентября она возобновит свою работу. А в октябре уголовное дело о возникновении бунта будет передано в суд. Обвиняемыми по данному делу считаются уже около 40 человек, принимавших участие в беспорядках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera