Активистка движения «П.О.Р.Т.О.С.» Юлия Приведенная до сих пор не освобождена из-под стражи не смотря на решение Мособлсуда

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Активистку движения «П.О.Р.Т.О.С.», поэтессу Юлию Приведенную, которую 1 августа Московский областной суд принял решение освободить из-под стражи, после вчерашнего заседания Люберецкого суда вопреки решению вышестоящей инстанции была вновь...

fakel-portos.ru

Активистку движения «П.О.Р.Т.О.С.», поэтессу Юлию Приведенную, которую 1 августа Московский областной суд принял решение освободить из-под стражи, после вчерашнего заседания Люберецкого суда вопреки решению вышестоящей инстанции была вновь увезена в следственный изолятор. Об этом «Новой газете» рассказал один из общественных защитников Приведенной, лидер Комитета антивоенных действий Михаил Кригер.

По его словам, Люберецкий суд хоть и признал помещение девушки под арест незаконным, но отпускать ее на свободу не стал – поскольку в суд не пришло соответствующее решение Мособлсуда. В причине задержки документов в настоящее время разбирается адвокат Приведенной Михаил Трепашкин.

Михаил Кригер напомнил, что 1 августа Мособлсуд принял решение освободить из-под стражи Юлию Приведенную. У правозащитников сразу же возникли опасения: несмотря на решение суда, она может остаться под стражей. Как оказалось, опасения оправдались. На сегодняшний день активистка движения «П.О.Р.Т.О.С.» до сих пор не освобождена. По словам Кригера, самочувствие девушки резко ухудшилось. По последней информации, сегодня утром она была вывезена из Люберецкого ИВС в Коломенский ИВС.
 
Активистка движения «П.О.Р.Т.О.С.» была арестована в мае 2008 года. Сотрудники милиции заявили, что она находилась в розыске с 2001 года. Ее, как и несколько других активистов движения, которые уже отбыли наказание в 2000-2006 годах, обвиняют в «организации незаконного вооруженного формирования».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera