Парусная яхта из Петербурга потерпела крушение у берегов Швеции

Политика

Парусное судно петербургского яхт-клуба потерпело крушение в Балтийском море в ночь на вторник, сообщили «Интерфаксу» в Морском спасательном координационном центре. «Сигнал спасения поступил с яхты «Баян» в 02:40 мск. Судно находилось в...

Парусное судно петербургского яхт-клуба потерпело крушение в Балтийском море в ночь на вторник, сообщили «Интерфаксу»  в Морском спасательном координационном центре.

«Сигнал спасения поступил с яхты «Баян» в 02:40 мск. Судно находилось в поисково-спасательном районе, закрепленном за Швецией. Во время шторма за борт упал капитан», - сказал собеседник агентства.

По его словам, тело пока не обнаружили, он числится пропавшем без вести, «но команда говорит, что на нем не было спасательного жилета».

«К нашей яхте подошло транспортное судно, которое взяло на борт шесть членов экипажа. Сейчас они направляются в Роттердам», - добавил представитель МСКЦ.

Он добавил, что потерпевшая крушение петербургская яхта осталась без парусов и «пребывает в свободном плавании». Яхта следовала из Петербурга через Хельсинки и Стокгольм в Гамбург.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera