Екатеринбург. Активисты НБП атаковали небоскреб и повесили на нем растяжку с призывами остановить рост цен

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Несколько месяцев сотрудники правоохранительных органов не слышали о деятельности активистов запрещенной Национал-большевистской партии. Очередная попытка нацболов привлечь к себе внимание прошла в Екатеринбурге с успехом. Для своей акции...

Несколько месяцев сотрудники правоохранительных органов не слышали о деятельности активистов запрещенной Национал-большевистской партии. Очередная попытка нацболов привлечь к себе внимание прошла в Екатеринбурге с успехом.

Для своей акции нацболы использовали одно из самых высоких зданий уральской столицы – ТРЦ «Антей». Несколько человек проникли на балкон, где закрепили черный кусок ткани с надписью: «Нет росту цен». Также «лимоновцы» распространяли листовки с призывами перестать платить за продукты в магазинах и не оплачивать счета в ресторанах. Активисты НБП считают, что правительство должно немедленно направить средства Стабилизационного фонда на повышения уровня жизни. А за счет «Газпрома» и крупных нефтяных компаний открыть сеть дешевых столовых для бедных и ввести налог на роскошь.

Также нацболы требуют от представителей власти: «немедленно остановить рост цен; немедленно значительно снизить цены на все продукты питания. В первую очередь – цены на продукты питания первой необходимости (хлеб, подсолнечное масло, мука, яйца и пр.); отставки министра сельского хозяйства Гордеева Алексея Васильевича; отставки министра финансов Кудрина Александра Леонидовича; отставки всех высокопоставленных чиновников виновных в резком подъеме цен на продукты питания, а также привлечении их к уголовной ответственности».

К слову, место для акции было выбрано не случайно. По мнению нацболов «Антей» - воплощение буржуазии на Урале, куда ходят только богатые люди. Впрочем, служба безопасности «оплота буржуазии» вообще никак не отреагировала на атаку «лимоновцев». Никто не мешал им повесить растяжку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera