Волгоградская область. Пациентов Ленинской больницы не кормили два месяца

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В Ленинской Центральной районной больнице пациенты не получали питания. К такому выводу пришла прокуратура региона, проведя проверку после многочисленных жалоб. Как пояснил корреспонденту «Новой газеты» прокурор Ленинского района Александр...

В Ленинской Центральной районной больнице пациенты не получали питания. К такому выводу пришла прокуратура региона, проведя проверку после многочисленных жалоб. Как пояснил корреспонденту «Новой газеты» прокурор Ленинского района Александр Лихачев, поставка продуктов питания в МУЗ «Ленинская ЦРБ» была прекращена в одностороннем порядке индивидуальным предпринимателем Кульшариповой в июне 2008 этого года. Причиной этому послужила непогашенная месячная задолженность за поставленный товар на сумму 1150 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что заявку на оплату продуктов питания, поставленных предпринимателем, руководство больницы выставила в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Волгоградской области в мае 2008 г., однако денежные средства на указанные цели поступили лишь в июле. Помимо этого не проводилась экспертиза счетов, выставленных на оплату.

В этой же больнице прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства. Так, больница задолжала своим работникам порядка 170 тысяч рублей, которые они должны были получить за свои командировки. Аванс сотрудникам больницы также не выплачивался.

Сейчас прокуратурой района в суд направлено 25 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по командировочным, а в отношении главврача возбуждено производство об административном правонарушении. Пока ему объявлен только выговор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera