Пекин. В столице Олимпиады ужесточат правила для журналистов

Политика

Власти китайской столицы ужесточают контроль за работой местных и иностранных журналистов на площади Тяньаньмэнь, сообщает «Русская служба новостей». По данным агентства «Синьхуа», теперь для подготовки фото- и видеоматериалов на главной...

EPA

Власти китайской столицы ужесточают контроль за работой местных и иностранных журналистов на площади Тяньаньмэнь, сообщает «Русская служба новостей».

По данным агентства «Синьхуа», теперь для подготовки фото- и видеоматериалов на главной площади города журналисты должны за один день до освещаемого события связаться по специальному контактному телефону с городскими властями для получения разрешения на работу.

Пока неясно, связано ли ужесточение правил с вчерашним инцидентом – задержанием и избиением в Китае двух японских журналистов, собиравших материал о теракте у погранзаставы. Официальный Токио сообщил, что намерен заявить протест китайским властям в связи со случившимся.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera