Киргизия. В Бишкеке в доме граждан США нашли склад оружия и боеприпасов

Политика

В понедельник, 4 августа, в одном из частных домов киргизской столицы, который арендуют граждане США, милиция обнаружила большое количество незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, агентство «Фергана.Ру» со ссылкой на МВД Киргизии. По...

В понедельник, 4 августа, в одном из частных домов киргизской столицы, который арендуют граждане США, милиция обнаружила большое количество незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, агентство «Фергана.Ру» со ссылкой на МВД Киргизии.

По информации агентства, в доме были найдены шесть крупнокалиберных пулеметов, 26 автоматов калибра 5,56 миллиметра, два винчестера двенадцатого калибра, два подствольных гранатомета, четыре снайперских винтовки, шесть пистолетов «Берета» и два ножа, а также большое количество патронов различного калибра.

Когда сотрудники милиции изымали оружие, в помещении находились несколько сотрудников американского посольства. Кроме того, там были десять военнослужащих, которые, как сообщается, прибыли из США, для того чтобы тренировать сотрудников одной из киргизских силовых структур. Их личности устанавливаются.

МВД Киргизии не уточняет, кто из находившихся в доме американцев снимал это помещение. В посольстве США заявили, что выступят с комментариями позднее, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera