Владивосток. С боксера Романа Романчука, собиравшегося на Олимпиаду в Пекин, взята подписка о невыезде

Политика

Мера пресечения в виде подписки о невыезде избрана боксеру Роману Романчуку, подозреваемому в причинении смертельного ранения жителю Владивостока. Такое решение принято во вторник следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока,...

Мера пресечения в виде подписки о невыезде избрана боксеру Роману Романчуку, подозреваемому  в причинении смертельного ранения жителю Владивостока. Такое решение принято во вторник следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока, передает «Интерфакс».

Ранее СМИ опровергали информацию о том, что Романчук должен выступать на Олимпиаде в Пекине в составе российской сборной. Однако после взятия подписки о невыезде выяснилось, что в связи с этим Романчук не сможет отправиться в Китай.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, сейчас в рамках расследования уголовного дела проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Других комментариев по данному делу официальные органы пока не дают.

Роман Романчук прибыл во Владивосток в составе олимпийской сборной России по боксу для проведения последних сборов перед соревнованиями. 28 июля в центре города он поссорился с местным жителем Олегом Мешковым. В ходе конфликта Романчук из травматического пистолета «Оса», принадлежащего Мешкову, выстрелил тому в лицо.

Потерпевший был доставлен в больницу, но через несколько дней скончался от полученного ранения. Было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью.

3 августа сборная России по боксу отправилась из Владивостока в Пекин на Олимпиаду без Романчука.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera