Алишер Усманов ведет переговоры о покупке акций радиостанций «Классик» и «Джаз»

Политика

Совладелец «Металлоинвеста» и известный медиаинвестор Алишер Усманов ведет переговоры о создании совместного предприятия с медиахолдингом Arnold Prize Group (APG). APG может передать в СП станции Jazz и Classic, а Усманов - свою новую...

Совладелец «Металлоинвеста» и известный медиаинвестор Алишер Усманов ведет переговоры о создании совместного предприятия с медиахолдингом Arnold Prize Group (APG). APG может передать в СП станции Jazz и Classic, а Усманов - свою новую станцию «Ньютон», пишет во вторник «Коммерсант».

Накануне в СМИ появилась информация об интересе Усманова к доле в «Яндексе». Как сообщила газета «Ведомости», бизнесмен ведет переговоры с совладельцем и основателем «Яндекса» Аркадием Воложем о покупке доли в компании, являющейся крупнейшим поисковым сервисом в русском секторе интернета.

Участники рынка оценивают Jazz и Classic в 18-25 миллионов евро. Покупка станций интересна медиахолдингам, которые хотят диверсифицировать свой бизнес, так как в первом полугодии московский рынок радиорекламы показал отрицательный прирост.

Гендиректор и единственный владелец холдинга APG Елена Уварова заявила газете, что Алишер Усманов сейчас для нее «наиболее вероятный стратегический партнер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera