Сорванный телемост Путина с регионами никогда не планировался, утверждает пресс-служба премьера

Политика

Телемост с регионами с участием премьер-министра Владимира Путина и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, за срыв которого разыскивается 32-летний Петр Акимов, никогда не планировался. Как заявил «Коммерсанту»...

Телемост с регионами с участием премьер-министра Владимира Путина и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, за срыв которого разыскивается 32-летний Петр Акимов, никогда не планировался. Как заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, «никакого телемоста с участием Владимира Путина 27 мая не было и не планировалось, а, значит, и срывать было нечего».

Пресс-секретарь главы МЭРТ Алла Борисенкова также сообщила, что о сорванном телемосте ничего не знает.

3 августа следственный отдел при ОВД города Дубна возбудил в отношении Акимова уголовное дело по статье 272 УК («неправомерный доступ к компьютерной информации»). По данным следствия, бывший ведущий специалист ООО «Лаборатория сетевых технологий» (ЛСТ) изменил программное обеспечение сетевого оборудования провайдера, в результате чего с 26 по 30 мая 2008 года произошло блокирование локальной сети. Из-за этого и был сорван телемост по вопросам особых экономических зон, утверждают в ГУВД Московской области.

По информации «Коммерсанта», Акимов уволился из ЛСТ еще в марте 2008 года и уже нашел работу в одной из московских компьютерных фирм. В телекоммуникационной компании, между тем, не смогли объяснить, каким образом не работающий в компании человек мог бы получить доступ к оборудованию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera