Россия сегодня прощается с Александром Солженицыным

Политика

Церемония прощания с писателем и общественным деятелем Александром Солженицыным, скончавшимся в ночь на понедельник на 90-м году жизни, пройдет сегодня в Российской академии наук на Ленинском проспекте. Церемония начнется в 11 часов и,...

EPA

Церемония прощания с писателем и общественным деятелем Александром Солженицыным, скончавшимся в ночь на понедельник на 90-м году жизни, пройдет сегодня в Российской академии наук на Ленинском проспекте. Церемония начнется в 11 часов и, скорее всего, продлится весь день, сообщают в Общественном фонде Солженицына.

Отпевание и похороны писателя состоятся в среду на кладбище московского Донского монастыря. По словам секретаря по межправославным отношениям Московского патриархата протоиерея Николая Балашова, Солженицын еще пять лет назад обратился к патриарху Алексию Второму с письмом, в котором выразил желание быть погребенным в стенах московского Донского монастыря, передает РИА Новости.

Заупокойные богослужения по Солженицыну пройдут в эти дни в храмах Русской православной церкви.

Как добавляет «Интерфакс», в память о русском писателе всю ночь на вторник был освещен символ итальянской столицы - амфитеатр Флавиев, или Колизей.

По решению мэра Рима Джанни Алеманно обычный порядок подсветки главной достопримечательности столицы Италии изменен. Вместо мягкого желтого света по всему верхнему ярусу арок древнего цирка специально установленные прожекторы будут излучать яркий белый свет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera