«Троллейбус мечты» с детскими рисунками появился в Ульяновске

Политика

Троллейбус, украшенный детскими рисунками на тему «Я мечтаю о лошади», появился в Ульяновске, сообщает РИА-Новости.«Троллейбус мечты» стал последним этапом акции, которую организовал городской центр ипотерапии «Лучик», - рассказала...

Троллейбус, украшенный детскими рисунками на тему «Я мечтаю о лошади», появился в Ульяновске, сообщает РИА-Новости.

«Троллейбус мечты» стал последним этапом акции, которую организовал городской центр ипотерапии «Лучик», - рассказала реабилитолог центра Людмила Данилова.

В акции участвовали около 80 детей, страдающих ДЦП, неврологическими заболеваниями, и ребята из неблагополучных семей. Сначала они рисовали лошадей, затем их работы вывесили в одном из торгово-развлекательных центров, где народное жюри определило победителей. Потом эти рисунки нанесли на троллейбус.

По словам Даниловой, средства для проведения акции центр получил в рамках грантового конкурса, который организовали городской комитет по делам молодежи и ресурсно-информационный фонд.

Данилова отметила, что очень много предприятий и организаций оказали центру безвозмездную помощь.

«Мы сделали это всем миром. Идея доброго отношения к больным детям сплотила людей», - сказала она.

Каждый ребенок получил небольшой подарок, а победителям вручены сертификаты, подтверждающие, что их рисунки размещены на троллейбусе.

«Эта акция нужна прежде всего для реабилитации детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, - сказала собеседница агентства. - Больным детям она поможет поверить в свои силы, а ребенку, у которого папы нет, а мама пьет, - поверить в добро».

«Мы хотели дать почувствовать детям, что каждый из них имеет шанс быть счастливым, независимо от той ситуации, в которой он оказался», - сказала Данилова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera