Ростовская область. При раскопках археологи обнаружили поселение бронзового века

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В Мясниковском районе в верхнем течении реки Мокрый Чалтырь между поселками Чалтырь и Султан-Салы найдены остатки трех землянок, углубленных в землю примерно на метр. По мнению археологов, люди жили в них примерно три с половиной тысячи...

В Мясниковском районе  в верхнем течении реки Мокрый Чалтырь между поселками Чалтырь и Султан-Салы найдены остатки трех землянок, углубленных в землю примерно на метр. По мнению археологов, люди жили в них примерно три с половиной тысячи лет назад, когда по донским степям бродили кочевые племена.

«Это место привлекательно изобилием родников, которые сохранились до нашего времени. Смягчение климата способствовало переходу кочевых племен на полуоседлый образ жизни, - рассказал журналистам археолог Павел Ларенок. - Жители открытого поселка уже начали пахать чернозем и возделывать злаковые – просо и примитивную пшеницу. Доказательство постоянства их обитания – обнаруженные нами следы ремонта каменной кладки, которой были обложены землянки».

Археологи надеются приоткрыть завесу над происхождением этого племени.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera