Ростов-на-Дону. Участковый поймал двух вооруженных бандитов голыми руками

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Участковый уполномоченный милиции ОВД Ленинского района Дмитрий Толстой сегодня рано утром шел по улице. Он находился «не при исполнении», поэтому оружия у него с собой не было, только наручники. Неожиданно Толстой увидел, как на проезжей...

Участковый уполномоченный милиции ОВД Ленинского района Дмитрий Толстой сегодня рано утром шел по улице. Он находился «не при исполнении», поэтому оружия у него с собой не было, только наручники. Неожиданно Толстой увидел, как на проезжей части мечется и кричит мужчина, пытаясь остановить автомобиль, который вот-вот тронется с места.

Милиционер подбежал к машине и рванул дверь. Двое мужчин выскочили из «Хендая» и один из них бросился на Толстого с ножом. Участковый отразил удар и скрутил нападавшего, надев на него наручники. Ножом ему поцарапало плечо. Второй мужчина в это время начал кидать в милиционера камни, но Толстой вместе с водителем задержал и его.

Водитель «Хендая» оказался таксистом, на которого напали двое грабителей. Отобрав выручку и мобильный телефон, они попытались скрыться на его машине. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ «Разбой» и 318 «Применение насилия в отношении представителя власти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera