Новосибирская область. Гроза оставила без электричества город Куйбышев

Политика

В Куйбышеве (Новосибирская область) ведутся работы по восстановлению энергоснабжения, нарушенного накануне из-за стихии, передает «Интерфакс».Как сообщил в среду главный специалист отдела МЧС горадминистрации Владимир Чернышев, во вторник...

В Куйбышеве (Новосибирская область) ведутся работы по восстановлению энергоснабжения, нарушенного накануне из-за стихии, передает «Интерфакс».

Как сообщил в среду главный специалист отдела МЧС горадминистрации Владимир Чернышев, во вторник в результате разрывов на ЛЭП из-за сильной грозы и шквалистого ветра почти 70% домов Куйбышева остались без электричества.

В настоящее время 22 городские улицы подключены к электроснабжению.

«Без света до сих пор остаются 11 улиц и пять кварталов Куйбышева. На данный момент убраны поваленные деревья и провода в центре города. Восстановительные работы ведут 14 бригад», - сказал Чернышев.

«Такого разрушения после грозы не помнят даже старожилы», - добавил он.

Во время грозы серьезно пострадала девушка, на которую упала отломавшаяся от дерева ветка. С черепно-мозговой травмой потерпевшая находится в реанимации.

Также в результате стихии погибли лошадь и жеребенок, наступившие на оборванный провод на одной из улиц.

В связи с тем, что на ближайшие два дня в Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение, аварийные службы
Куйбышева приведены в повышенную готовность, отметил Чернышев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera