Омск. Заместитель начальника областного УВД подозревается в получении крупной взятки

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Как заявил сегодня агенству БК - информ прокурор Омской области Анастас Спиридонов, закончено расследование и готовится к передаче в суд дело по обвинению в должностном преступлении заместителя начальника УВД Омской области Бориса Хмелева....

Как заявил сегодня агенству БК - информ прокурор Омской области Анастас Спиридонов, закончено расследование и готовится к передаче в суд дело по обвинению в должностном преступлении заместителя начальника УВД Омской области Бориса Хмелева.

Сообщение о его задержание за получение взятки появилось впервые на том же сайте больше года назад и воспринято было общественностью скорее как предположение. Речь шла о передаче Хмелеву 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. Ни одно издание в области, не говоря о ТВ, не рискнуло эту информацию возпроизвести даже со ссылкой на первоисточник.

Начальник пресс-службы УВД Ольга Васина говорила, что ей об этом деле ничего не известно. И вот впервые в областном СМИ появилось официальное потверждение, правда, без подробностей.

До сих пор дела по взяткам в Омской области возбуждались в отношении чиновников и правоохранителей ниже среднего звена. Старожилы ее не припомнят, чтобы столь высокопоставленное должностное лицо привлекалось к уголовной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera