Ростов-на-Дону. Первые дела по факту бунта в колонии направлены в суд

Политика

Прокуратура направила в суд первые уголовные дела в отношении заключенных, участвовавших в бунте в июне в ростовской исправительной колонии. Об этом сообщил в среду замруководителя следственного отдела по Железнодорожному району...

Прокуратура направила в суд первые уголовные дела в отношении заключенных, участвовавших в бунте в июне в ростовской исправительной колонии. Об этом сообщил в среду замруководителя следственного отдела по Железнодорожному району Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ростовской области Андрей Волошин, сообщает РИА-Новости.

Напомним, бунт произошел 18 июня в исправительной колонии общего режима УЧ-398/10 ГУФСИН по Ростовской области. После планового обыска в двух отрядах колонии 313 осужденных заблокировали выход сотрудникам, требуя вернуть изъятые запрещенные предметы. К ним присоединились 52 осужденных из отряда со строгими условиями содержания. В течение нескольких минут сотрудники областного ГУФСИН пресекли действия осужденных, применив слезоточивый газ и резиновые палки. После инцидента за медпомощью обратились 15 осужденных, десять из которых перерезали себе вены. Из 22 пострадавших сотрудников колоний, восемь были доставлены в больницы. На сегодняшний день все они выписаны.

По факту бунта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), предусматривающей наказание до 12 лет лишения свободы.

«На сегодняшний день мы выделили в отдельные производства пять дел по осужденным, для доказательства вины которых достаточно улик. Эти дела мы уже направили в районный суд», – сказал Волошин. Этих заключенных удалось опознать на видеозаписи во время драки.

Кроме того, в настоящее время еще около десяти дел готовятся для передачи в суд. Всего следователи собрали информацию о 61 осужденном, которые подозреваются в участии «в беспорядках с применением насилия к сотрудникам колоний», – сказал Волошин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera