Российские спортсмены вновь оказались в центре допингового скандала

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

В допинг-пробах троих мастеров спортивной ходьбы: Владимира Канайкина, Алексея Воеводина и Виктора Бураева — нашли эритропоэтин. Анализы у российских легкоатлетов взяли во время внесоревновательного контроля в Саранске 20 апреля по...

EPA

В допинг-пробах троих мастеров спортивной ходьбы: Владимира Канайкина, Алексея Воеводина и Виктора Бураева — нашли эритропоэтин.

Анализы у российских легкоатлетов взяли во время внесоревновательного контроля в Саранске 20 апреля по инициативе ИААФ. Проба А дала положительный результат, пробу Б вскрыли только 31 июля.

Надо отметить, что ни один из троих в состав олимпийской сборной не входит, хотя Канайкин – медалист Игр в Афинах. Вероятно, чиновники решили перестраховаться, во избежание скандала прямо во время игр.

Аналогичным образом поступили и с Владимиром Гусевым: 5 августа федерация велосипедного спорта России сообщила о замене в составе олимпийской команды – Вместо Гусева в сборную включен Александр Колобнев. Замена так же связана с подозрением на применение запрещенных препаратов: 26 июля команда «Астана», за которую выступал Гусев, расторгла контракт со спортсменом из-за превышения норм содержания некоторых веществ в анализах, проведенных в рамках внутрикомандного допинг-контроля.

Из-за проблем с допингом из состава сборной исключен и стрелок Сергей Алифиренко, олимпийский чемпион-2000 и бронзовый призер Олимпиады-2004. Нарушение антидопингового законодательства произошло во время лечения спортсмена – на запрещенный препарат врачи не оформили терапевтического исключения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera