Краснодарский край. Cуд над руководством дома престарелых отложен

Политика

В Краснодарском крае Ейский районный суд перенес начало процесса над руководителями дома престарелых «Приазовье», которые обвиняются в несоблюдении правил безопасности, приведшем к пожару и гибели людей. Как сообщает РИА Новости, первое...

В Краснодарском крае Ейский районный суд перенес начало процесса над руководителями дома престарелых «Приазовье», которые обвиняются в несоблюдении правил безопасности, приведшем к пожару и гибели людей. Как сообщает РИА Новости, первое заседание по делу перенесено с 6 на 12 августа из-за неявки одного из адвокатов.

Пожар в здании дома престарелых, расположенного в станице Камышеватская, произошел в ночь на 21 марта 2007 года. В результате погибли 63 человека, что составляет около двух третей от общего числа обитателей учреждения.

Согласно материалам дела, причиной возгорания стал непогашенный окурок. Быстро потушить огонь и вывести людей не удалось, поскольку в здании отсутствовала пожарная сигнализация, а пути для эвакуации были загромождены посторонними предметами и мусором. Кроме того, в станице Камышеватская отсутствовала собственная пожарная часть, поэтому пожарные ехали из другого населенного пункта и прибыли слишком поздно.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В феврале 2008 года обвинения по этой статье, предусматривающей до семи лет лишения свободы, предъявили директору дома престарелых Галине Корвель и ее заместителю Юрию Башко.

Как сообщает телеканал НТВ, обвиняемые не отстранены от должностей и продолжают исполнять свои обязанности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera