Нальчик. Символами чемпионата мира по шахматам среди женщин стали красавица-горянка и летящий конь

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Автором эмблемы, талисмана и медали чемпионата, который состоится в Нальчике с 28 августа по 18 сентября, стал заместитель председателя правления Союза художников КБР, художник-график Заур Бгажноков.Центральная фигура эмблемы - девушка в...

Автором эмблемы, талисмана и медали чемпионата, который состоится в Нальчике с 28 августа по 18 сентября, стал заместитель председателя правления Союза художников КБР, художник-график Заур Бгажноков.

Центральная фигура эмблемы - девушка в национальном костюме, ее поднятые руки с открытыми ладонями символизируют гостеприимство и радушие. Корона на голове говорит о высоком статусе турнира. Над короной - эмблема ФИДЕ, а венчает композицию двуглавый Эльбрус. Композицию обрамляет подкова - символ г. Нальчика, - обвитая с двух сторон флагами России и КБР.

Талисманом чемпионата стал летящий конь с лавровой веткой и короной, объединивший в одном образе шахматную фигуру и тотемное животное горцев - лошадь. Ниже изображены развевающиеся флаги России и КБР, между ними  шахматные фигуры.

Для всех участников и гостей уже изготавливаются  футболки, бейсболки, сумки, нагрудные значки, сувенирные ручки и блокноты с символикой чемпионата.

Всего, заявку на участие в чемпионате подали 64 шахматистки из  32 стран мира: из России, США, Китая,  Индии, Болгарии, Украины, Швеции, Франции, Грузии, Армении и других государств.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera