В Эстонии разгорается очередной скандал, связанный с положением русскоязычного населения в стране

Политика

Выяснилось, что некоторые финские магазины сетей S-Kauppa и K-Kauppa ежемесячно жертвовали гуманитарным организациям тысячи килограммов продуктов питания с истекшим сроком реализации. А те в свою очередь доставляли испорченную еду в...

Выяснилось, что некоторые финские магазины сетей S-Kauppa и K-Kauppa ежемесячно жертвовали гуманитарным организациям тысячи килограммов продуктов питания с истекшим сроком реализации. А те в свою очередь доставляли испорченную еду в Эстонию для социального распределения - и, прежде всего, в регионы, где преобладает русскоязычное население, пишет «Российская газета».

Как признался представитель финской гуманитарной организации «Идянтюйо» Юсси Латвала, магазины распределяют свой некондиционный товар за пределами Финляндии, так как боятся за свою репутацию. Ведь за отравление населения некачественными продуктами в Суоми можно получить не только серьезные штрафы, но и попасть в тюрьму.

Председатель Союза объединений российских соотечественников Эстонии Сергей Сергеев высказал в свою очередь опасение, что здоровье многих русских в стране может оказаться под угрозой: ведь продукты с истекшим сроком годности могут спровоцировать у потреблявших их людей в будущем различные заболевания.

По словам Сергеева, гуманитарная деятельность в Эстонии организована очень плохо. «Нищие пенсионеры вынуждены стоять в очередях и даже драться за кусок колбасы, который, как выясняется, давно протух», - пояснил глава организации соотечественников.

Руководители регионов, где живет русскоязычное население заявляют, что вообще не видели никаких продуктов, поступающих по линии гуманитарных организаций из Финляндии. Так, вице-мэр города Нарвы по социальным вопросам Александр Людвиг заявил: «Мне ничего не известно о таких поставках. Если бы они приходили в город, я бы знал».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera