Дагестан. Против главного редактора газеты «Черновик» возбуждено уголовное дело

Политика

По материалам проверки, проведенной прокуратурой республики Дагестан, возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Черновик» Надиры Исаевой.Поводом для этого послужила опубликованная в газете 4 июля статья «Террористы...

Фото с сайта www.chernovik.net

По материалам проверки, проведенной прокуратурой республики Дагестан, возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Черновик» Надиры Исаевой.

Поводом для этого послужила опубликованная в газете 4 июля статья «Террористы номер один». Как заявляют в генпрокуратуре РФ, эта статья «публично оправдывает терроризм».

«Цитируемые в ней высказывания уничтоженного руководителя бандформирования Раппани Халилова придают разрозненным бандам на территории республики Дагестан статус хорошо организованной политической силы, героизируют террористов и формируют в сознании читателей вывод о необходимости насильственного изменения конституционного строя России», - говорится в сообщении генпрокуратуры.

Текст данной публикации был направлен прокуратурой Республики Дагестан в экспертно-криминалистический центр при ГУВД по Краснодарскому краю, специалисты которого пришли к выводу, что опубликованные высказывания содержат признаки экстремизма.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera