Волгоградская область. Более 6 миллионов рублей заплатили предприниматели и жители региона за несоблюдение чистоты

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Более 6 миллионов рублей – такова оказалась сумма штрафов, наложенных на юридических и физических лиц Волгоградской области за нарушение правил благоустройства. Всего же за это время по выявленным недостаткам в содержании территорий было...

Более 6 миллионов рублей – такова оказалась сумма штрафов, наложенных на юридических и физических лиц Волгоградской области за нарушение правил благоустройства.

Всего же за это время по выявленным недостаткам в содержании территорий было выдано порядка 40 тысяч предписаний и составлено более 16 тысяч протоколов.

Самыми рьяными борцами за чистоту стали Городищенский, Калачевский, Новоаннинский, Палласовский, Среднеахтубинский и Старополтавский районы, а также городские округа – города Волжский и Урюпинск.

Кстати, сейчас в регионе в стадии завершения выдача паспортов-предписаний на каждое частное домовладение, предприятие, организацию, многоквартирный жилой дом. Главная цель этих документов – повышение ответственности собственников и арендаторов объектов за чистоту и порядок на прилегающих территориях. Паспорта-предписания уже вручены владельцам 321978 домов частного сектора (91,8%), руководителям 12780 предприятий и организаций (94,4%), владельцам жилых помещений в 9020 многоквартирных домах (82,6%). 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera