Екатеринбург. Водопроводная вода уже третьи сутки пахнет дустовым мылом. Местные жители подняли тревогу

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Водопроводная вода в столице Урала никогда не вызывала особого восторга у жителей. Резкий запах ржавчины из крана, желтоватый цвет. Однако, как оказалось, это еще не самое худшее, что может случиться с водой. Накануне из всех кранов...

Водопроводная вода в столице Урала никогда не вызывала особого восторга у жителей. Резкий запах ржавчины из крана, желтоватый цвет. Однако, как оказалось, это еще не самое худшее, что может случиться с водой. Накануне из всех кранов Екатеринбурга шел неприятный запах дустового мыла. Жители постарше хорошо помнят этот запах. Этим мылом раньше обеззараживали одежду и выводили блох у животных.

Местные жители подняли тревогу. Теперь воду не только невозможно пить даже после кипячения, но и невозможно в такой воде мыться. Коммунальные службы развели руками: причина запаха не в трубах. Пахучая вода поступает уже из очистных сооружений. На Горводоканале согласились. Запах появился из-за цветения водорослей на водохранилищах. И кроме запаха, на качестве воды это сезонное явление никак не отразилось.

Технический директор МУП «Горводоканал» Евгений Крыльцов посоветовал жителям не обращать внимания на запах и спокойно продолжать пить воду.

«Да, ее неприятно пить, но по показателям, которые поступают ежедневно с нашей центральной лаборатории, пока опасности в воде нет. Ни по вирусным, ни по микробиологическим и токсикологическим показателям. Вода безопасна», – заверил специалист.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera