Волгоградская область. На станции Донская вновь произошел пожар

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сегодня рано утром в Калаче-на-Дону на станции Донская вновь произошел пожар. Снова загорелась сера. Это уже третий случай за последний месяц. Как рассказали в пресс-службе МЧС, сера загорелась в четырех металлических полувагонах. В двух –...

Сегодня рано утром в Калаче-на-Дону на станции Донская вновь произошел пожар. Снова загорелась сера. Это уже третий случай за последний месяц. Как рассказали в пресс-службе МЧС, сера загорелась в четырех металлических полувагонах. В двух – по всей площади, а еще в двух – на площади по 4 квадратных метра.

В результате пожара никто не пострадал.

Стоит отметить, что полувагоны с серой направлялись в Калачевский порт, имеющий весьма скандальную репутацию.

Напомним, жители Калача и администрация Калачевского района выступили против того, чтобы  в порту занимались перевалкой серы. Прокуратурой района в суд был подан иск о запрете операций с серой. И 29 июля суд постановил вывезти имеющуюся на территории порта серу в 30-дневный срок и запретить погрузочно-разгрузочные работы, связанные с перевалкой технической комовой серы. Решение вступит в силу только 8 августа, однако порт пока по-прежнему занимается перевалкой этого вещества. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera