Приморье. Бывшего директора интерната обвиняют в махинациях с квартирами ветеранов

Политика

В Приморье бывшего директора госучреждения «Седанкенский дом-интернат для ветеранов» Юрия Синькевича обвиняют в организации группы, занимавшейся махинациями с квартирами стариков. При приеме в дом-интернат на пожизненное поселение в...

В Приморье бывшего директора госучреждения «Седанкенский дом-интернат для ветеранов» Юрия Синькевича обвиняют в организации группы, занимавшейся махинациями с квартирами стариков.

При приеме в дом-интернат на пожизненное поселение в 2003-2004 годах старики заключали с администрацией учреждения договоры о добровольном пожертвовании (дарении) своих квартир в счет платы за внеочередной прием и социальное содержание.

«По версии следствия, передаваемое по договору жилье реализовывалось работниками интерната по откровенно заниженным ценам между собой и близкими родственниками, то есть факты дарения жилой площади маскировались под сделки купли-продажи», - рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

Синькевичу и еще восьми работникам дома-интерната предъявлено обвинение по пп. «а,б» ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество в составе организованной группы в крупном размере»).

Кроме того, бывший директор учреждения также обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).
«В настоящее время прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд Советского района города для рассмотрения по существу», - отметила Римская.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera