Москва. В Донском монастыре сегодня похоронят Александра Солженицына

Политика

В 9 часов в соборе монастыря должна начаться заупокойная литургия, а затем – отпевание. Александра Солженицына похоронят на старом кладбище Донского монастыря, рядом с могилой историка Василия Ключевского. Это место писатель выбрал еще при...

В 9 часов в соборе монастыря должна начаться заупокойная литургия, а затем – отпевание.

Александра Солженицына похоронят на старом кладбище Донского монастыря, рядом с могилой историка Василия Ключевского. Это место писатель выбрал еще при жизни, а пять лет назад обратился с просьбой похоронить себя на Донском к патриарху Алексию II.

Заупокойную службу в соборе монастыря совершит викарий патриарха архиепископ Орехово-Зуевский. Ожидается, что на траурную церемонию приедет и президент России Дмитрий Медведев, который прервал свой краткий рабочий отпуск, передает «Эхо Москвы».

Прошедшей ночью у гроба Александра Исаевича по православной традиции читались псалмы. А накануне в здании российской Академии наук прошла церемония прощания с писателем. Туда, помимо простых москвичей выразить соболезнования родным и близким Александра Солженицына приехали премьер-министр Владимир Путин, мэр Москвы Юрий Лужков, а также известные ученые и деятели культуры.

Всемирно известного писателя похоронят на Донском кладбище около полудня.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera