Сочи. Местные жители говорят о спланированной серии терактов на побережье

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Целенаправленный террор на побережье – одна из основных версий, бытующих в Сочи. Ее укрепил сегодняшний взрыв. За последние 5 месяцев в Сочи произошло как минимум 5 взрывов. «Я и все односельчане в полной растерянности, – рассказал «Новой...

Целенаправленный террор на побережье – одна из основных версий, бытующих в Сочи. Ее укрепил сегодняшний взрыв. За последние 5 месяцев в Сочи произошло как минимум 5 взрывов.

«Я и все односельчане в полной растерянности, – рассказал «Новой газете» житель Имеретинской бухты Алик Ле. – Создается ощущение, что побережье захлестнула спланированная волна терактов. Живу здесь 15 лет, но подобное вижу впервые».
 
Член общины староверов Владислав Болдэскул рассказал «Новой газете», что в Сочи сейчас обсуждается множество версий о причинах сегодняшнего взрыва.

«Винят в этом многих, от грузинских террористов до российских спецов. Сочи полупустой, отдыхающие разъезжаются. Мне кажется, кто-то спланировал серию взрывов, чтобы сознательно обострить обстановку», – сказал Владислав Болдэскул.

Эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что серия взрывов может быть направлена на срыв Олимпиады-2014. Он также не исключает, что в данном случае преследуются политические цели, связанные с противостоянием России и Грузии.

Ранее взрывы в Сочи с гибелью людей и нанесением тяжких травм произошли 7 апреля, 11 июня, 2 и 30 июля. 7 апреля в Сочи у кинотеатра «Восход» при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки был серьезно ранен сотрудник милиции. 11 июня в Лазаревском районе Сочи на улице Победы около 4-ех утра произошел взрыв неустановленного взрывного утсройства, в результате которого местный житель получил травмы, от которых впоследствии умер.

2 июля в микрорайоне Блиново Адлерского района Сочи взорваны четыре пролета 12-этажного жилого дома. От взрыва обрушились перекрытия с первого по четвертый этажи. Погибли 2 человека.

«Здесь  мало кто верит официальной версии о взрыве газа. Лично я на основе рассказов очевидцев склоняюсь к теракту. И таких у нас очень много», – рассказала «Новой газете» жительница Имеретинской бухты Инна Берестенева.

30 июля около 2-х часов ночи взрыв неустановленного устройства произошел в том же Адлерском районе. Погиб житель Таганрога, была ранена местная жительница.

Последний взрыв, напомним, произошел сегодня, 7 августа, в 10:30 на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи. Как и в прежних случаях, речь идет о неустановленном взрывном устройстве. Два человека погибли, 13 пострадали. Пятеро госпитализированы. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera