Сергей Митрохин встретился с жителями Южного Бутово

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе партии «Яблоко». Лидер «Яблока» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин встретился с жителями поселка Южное Бутово, которые в настоящее время заблокировали подъезд к строительной площадке возле...

Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

Лидер «Яблока» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин встретился с жителями поселка Южное Бутово, которые в настоящее время заблокировали подъезд к строительной площадке  возле своих домов.

В ходе встречи обсуждалась ситуация, сложившаяся в поселке. Жители жаловались, что за период с момента последнего обострения конфликта к ним не приехал ни один чиновник, даже глава Управы, к которому они обращались.

За это время в поселке по неизвестным причинам сгорел один дом, другой дом был уничтожен строителями вместе с находившемся в нем имуществом. В нескольких местах повреждены коммуникации.

Сергей Митрохин сообщил жителям, что добивается встречи с мэром Москвы Юрием Лужковым. На этой встрече Митрохин собирается напомнить мэру о его обещании выдать владельцам сносимых домов равноценные земельные участки с построенными на них за счет бюджета домами.

«Я также намерен сообщить мэру о прямом саботаже его распоряжения префектом ЮЗАО Алексеем Челышевым», - заявил депутат.
По словам жителей, префектура ЮЗАО вела с ними переговоры по данному вопросу до начала мая. После этого чиновники прекратили  контакты с бутовцами, возобновились агрессивные действия милиции и строителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera