Ульяновск. Местные радиолюбители нечаянно попали на секретную радиочастоту ВВС Великобритании

Политика

В городе Димитровград Ульяновской области двое радиолюбителей по ошибке заняли секретную радиочастоту, которую используют пилоты ВВС Великобритании, сообщает «Русская служба новостей».Известно об этом стало ещё два месяца назад, когда к...

В городе Димитровград Ульяновской области двое радиолюбителей по ошибке заняли секретную радиочастоту, которую используют пилоты ВВС Великобритании, сообщает «Русская служба новостей».

Известно об этом стало ещё два месяца назад, когда к сотрудникам Радиочастотной службы России обратились британские коллеги с информацией о том, что неизвестные мешают военным летчикам, время от времени занимая их частоту. Англичане сами определили, что сигнал идет из Поволжья. Вычислить двух мужчин, которые время от времени входили в радиоэфир оказалось не сложно. Ими оказались 25-летний и 50-летний мужчины из Димитровграда. Выяснилось, что они не замышляли ничего плохого: сами собрали рации и решили для общения друг с другом выбрать радиочастоту, которую в России никто не использует. Причём, если один из радиолюбителей отсутствовал в эфире, второй развлекался тем, что общался с космосом: передавал приветы марсианам. Милиционеры настоятельно порекомендовали мужчинам зарегистрироваться в местном клубе радиолюбителей, где им предоставят для общения официальную частоту. Уголовной ответственности за это не предусмотрено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera