19 школьников из Екатеринбурга не имеют возможности выехать из Белоруссии

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Скандал произошел с брошенными детьми из Екатеринбурга в Белоруссии. Ансамбль «Кугарсен» в составе 19 детей и трех руководителей отправился в польский город Легницу для участия в международном фестивале «Дни народов Среднего Урала»....

Скандал произошел с брошенными детьми из Екатеринбурга в Белоруссии. Ансамбль «Кугарсен» в составе 19 детей и трех руководителей отправился в польский город Легницу для участия в международном фестивале «Дни народов Среднего Урала». Родители ребят на проживание и билеты для участников ансамбля перевели представителю Межрегионального центра поддержки и развития образования, культуры и искусства Марине Казанцевой 300 тысяч рублей. Однако женщина получила деньги и с ними скрылась.

Сейчас дети находятся в гостинице «Белоруссия» в белорусском городе Бресте, не имея возможности вернуться. Сегодня в 4 утра сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного РУВД отыскали Марину Казанцеву по месту ее прописки. Подозреваемую доставили в город Заречный, а после привезли в Екатеринбург.

Казанцева сразу попросила ни в чем ее не винить, объясняя, что ее поступок – форс-мажорные обстоятельства. По мнению пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерия Горелых женщина занималась отправкой граждан за границу. У нее возник денежный долг, который она пыталась компенсировать путем отправки одних граждан за счет других. Однако на каком-то этапе схема не сработала, а найти денег для погашения долга она не смогла. Казанцева решила оставить детей в Белоруссии, а сама уехала.

Найти выход из непростой ситуации пытаются работники Минсоцзащиты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera