Волгоградская область. Прокуратура отменила «комендантский час» для детей

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Уже шесть лет, с 2002 года, в Волгоградской области действует закон, принятый областными парламентариями и запрещающий несовершеннолетним появляться в общественных местах без сопровождения взрослых с 23-х часов до 6-и часов утра. Выполняя...

Уже шесть лет, с 2002 года, в Волгоградской области действует закон, принятый областными парламентариями и запрещающий несовершеннолетним появляться в общественных местах без сопровождения взрослых с 23-х часов до 6-и часов утра.

Выполняя этот закон, только за шесть месяцев этого года правоохранительными органами было задержано более тысячи детей и подростков. Кстати, во втором полугодии прошлого года эта цифра была в два раза больше – порядка двух тысяч детей было задержано на улицах, а также в игровых и компьютерных клубах.

Расплачивались за своеволие детей их родители. В случае, если ребенок был задержан, родителям грозил административный штраф в размере нескольких МРОТов.

Однако, прокуратура усмотрела в этом законе признаки нарушения прав человека и теперь он будет отменен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera