Уже трое суток не могут выехать из Бреста 40 российских детей

Политика

В Бресте уже трое суток находятся 39 детей из Свердловской области, ездивших в составе творческих коллективов в турне в Польшу.Как сообщила «Интерфаксу» в четверг мама одной из участниц фольклорного ансамбля Фарида Фазлиева, они не могут...

В Бресте уже трое суток находятся 39 детей из Свердловской области, ездивших в составе творческих коллективов в турне в Польшу.

Как сообщила «Интерфаксу» в четверг мама одной из участниц фольклорного ансамбля Фарида Фазлиева, они не могут выехать домой из-за того, что организаторы поездки не обеспечили их билетами.

По ее словам, дети участвовали в фестивале «Дни культуры Урала», который проходил в Польше с 26 июля по 1 августа. Они должны были выехать домой 4 августа и уже в среду быть в Екатеринбурге, но оказалось, что у организаторов есть билеты только до Бреста.

«В данный момент дети находятся в гостинице Бреста, вчера их уже предупреждали, что не будут кормить, но сегодня ребята по телефону сказали, что их повели есть», - рассказала Фазлиева.

По ее словам, дети отправились на фестиваль с Межрегиональным центром развития детского творчества. «Мы уже дважды с этим центром отправляли детей выступать в Словакию и в Чехию, все было хорошо, но сейчас мы не знаем, что делать», - сказала Фазлиева.

Она добавила, что родители попавших в сложную ситуацию детей уже начали писать жалобы в различные инстанции, однако «пока нам отвечают: «Ваши дети - ваши проблемы, ищите сами».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera