Индонезия. Землетрясение разрушило несколько сотен домов

Политика

Произошедшее утром в четверг в восточной части Индонезии землетрясение магнитудой 6,6 разрушило несколько сотен домов, данных о пострадавших нет, сообщает РИА Новости.Эпицентр подземного толчка находился в 51 километре к юго-востоку от...

EPA

Произошедшее утром в четверг в восточной части Индонезии землетрясение магнитудой 6,6 разрушило несколько сотен домов, данных о пострадавших нет, сообщает РИА Новости.

Эпицентр подземного толчка находился в 51 километре к юго-востоку от острова Сумбава а глубине десять километров ниже уровня моря. За первым землетрясением последовало еще два подземных толчка магнитудой 5,1 и 5,2. Наибольший ущерб нанесен зданиям на ближайшем к эпицентру землетрясений острову Майо.

Индонезия является частью так называемого «ихоокеанского огненного кольца»(мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под Азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории «страны трех тысяч островов»часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

В декабре 2004 года у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в двенадцати странах Индийского океана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera