Архангельск. 500 жилых домов останутся без электричества

Политика

ОАО «Архангельская сбытовая компания» в четверг прекратит поставку электроэнергии в 532 жилых дома, оставшихся на балансе МУП «Жилкомсервис» города Архангельска.Как сообщили «Интерфаксу» накануне в пресс-службе компании, сетевым...

ОАО «Архангельская сбытовая компания» в четверг прекратит поставку электроэнергии в 532 жилых дома, оставшихся на балансе МУП «Жилкомсервис» города Архангельска.

Как сообщили «Интерфаксу» накануне в пресс-службе компании, сетевым организациям, непосредственно транспортирующим электроэнергию в жилые дома, направлены официальные письма, согласно которым они должны в ночь на четверг записать последние показания приборов учета и прекратить подачу электроэнергии по всем оговоренным точкам поставки.

О сложившейся ситуации заблаговременно уведомлены мэрия города Архангельска, органы федеральной власти и прокуратура.

«Ограничение энергопотребления жилищного фонда - действие в практике Архэнергосбыта достаточно редкое. Рассматривается оно как ЧП. Hо причина, по которой режим ограничения вводится в данном случае, достаточно банальна - это не только осуществленное «пожарными» темпами банкротство архангельского Жилкомсервиса, но и неоплата им текущих платежей за поставленную электроэнергию», - рассказали в компании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera