Суматра. Еще у 13 индонезийцев обнаружен птичий грипп

Политика

Птичий грипп, возможно, стал передаваться от человека к человеку. В Индонезии ещё 13 местных жителей госпитализированы с симптомами этой болезни, сообщает «Русская служба новостей». В Минздраве страны сообщили, что все заболевшие -...

Птичий грипп, возможно, стал передаваться от человека к человеку. В Индонезии ещё 13 местных жителей госпитализированы с симптомами этой болезни, сообщает «Русская служба новостей».

В Минздраве страны сообщили, что все заболевшие - уроженцы одного и того же посёлка в провинции Северная Суматра. У всех госпитализированных - лихорадка и затруднённое дыхание, но при этом не все они контактировали с больной птицей, что до сих пор считалось основным способом передачи заболевания.

Эксперты высказывают беспокойство в связи с тем, что птичий грипп, возможно, стал передаваться от человека человеку. Всего в Индонезии отмечено 111 случаев заболевания людей птичьим гриппом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera