Российские войска подавили грузинские огневые точки

Политика

Подразделения 58-й российской армии, которые находятся возле Цхинвали на территории Южной Осетии, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие столицу непризнанной республики и российских миротворцев. Об этом рассказал помощник...

Подразделения 58-й российской армии, которые находятся возле Цхинвали на территории Южной Осетии, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие столицу непризнанной республики и российских миротворцев. Об этом рассказал помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

Конашенков добавил, что вошедшие в Южную Осетию грузинские войска находятся в зоне поражения орудий российской армии, и «любая стрельба в зоне ответственности российских миротворцев будет жестко пресекаться».

Российские танковые колонны подошли к Цхинвали, штурм которого грузинские войска безуспешно вели в течение почти 12 часов, вечером 8 августа. После этого грузинские войска стали отступать из разрушенного артобстрелами и бомбардировками города. По утверждениям южноосетинской стороны, грузинская армия была вытеснена из Цхинвали усилиями ополчения и добровольцев. Грузинские СМИ уверены, что Цхинвали находится под полным контролем грузинских военных.

По последним данным, с приходом 58-й армии в Цхинвали ситуация в городе стабилизировалась, военные прочесывают столицу непризнанной республики. Инфраструктура города за полсуток боев почти полностью уничтожена.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera