Омск. Открыт памятник-мемориал семье погибшего журналиста

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Сегодня в Омске открылся памятник-мемориал погибшей 2 года назад семье журналиста Александра Петрова. Саша, его супруга Алена, их сыновья - семилетний Никита и трехлетний Артем были убиты 8 августа 2006 года на берегу алтайский реки...

Сегодня в Омске открылся памятник-мемориал погибшей 2 года назад семье журналиста Александра Петрова. Саша, его супруга Алена, их сыновья - семилетний Никита и трехлетний Артем были убиты 8 августа 2006 года на берегу алтайский реки Туэкта, где остановились на ночлег по дороге в Монголию. Всех четверых расстрелял из засады местный житель, чтоб завладеть автомобилем, на котором Петровы каждое лето отправлялись всей семьей в путешествие и всякий раз заезжали в Горный Алтай.

Александру был 31 год. Он окончил факультет журналистики МГУ, работал собкором газеты «Московские новости», в последнее время - «Известий» и главным редактором журнала «Право на выбор». 28-летняя Алена преподавала в Омском госуниверситете иностранные языки. Все, кто знал Александара и Алену, запомнили их открытость, честность и доброту.

На могиле Петровых два года не увядали живые цветы - их приносили потрясенные этой трагедией люди.

Памятник-мемориал погибшей семье возведен, по эскизам института «Омскгражданпроект», из гранита.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera