Бывшему лидеру пензенских затворников назначено принудительное лечение

Политика

Бековский районный суд Пензенской области постановил в пятницу применить принудительное лечение к бывшему лидеру пензенских затворников Петру Кузнецову, сообщает РИА Новости.Судья Бековского районного суда Мария Смыслова постановила, что...

Бековский районный суд Пензенской области постановил в пятницу применить принудительное лечение к бывшему лидеру пензенских затворников Петру Кузнецову, сообщает РИА Новости.

Судья Бековского районного суда Мария Смыслова постановила, что Кузнецов освобожден от уголовной ответственности, так как признан невменяемым.

«Кузнецов, находясь в состоянии невменяемости, создал религиозную группу, побуждая ее участников к отказу от ИНН и паспортов, возбуждая чувство неприязни к другим религиям и национальностям», – сказала судья.

Судебное разбирательство по делу Петра Кузнецова началось 15 июля в закрытом процессе. Первое заседание прошло в психиатрической больнице имени Евграфова, последующие – в Бековском райсуде. На втором заседании суда Кузнецову стало плохо и по рекомендации врачей суд продолжился без его участия.

В отношении Кузнецова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 («Организация объединения, посягающего на личность и права граждан») и части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти по религиозным признакам») Уголовного кодекса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera