Астрахань. На полуострове Заячий открылся студенческий «Лагерь выживания»

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

В Астрахани появились свои «последние герои». Десять дней самые отчаянные студенты – участники проекта «Лагерь выживания» будут жить на полуострове Заячий, сообщили «Новой». Это, конечно, не необитаемый остов, но и не курорт. Жить, а...

В Астрахани появились свои «последние герои». Десять дней самые отчаянные студенты – участники проекта «Лагерь выживания» будут жить на полуострове Заячий, сообщили «Новой». Это, конечно, не  необитаемый остов, но и не курорт. Жить, а точнее выживать студенты будут в условиях антицивилизации – таковы правила.

Две банки тушенки, один килограмм картошки и два килограмма гречки, риса или макарон на выбор – это небольшой список продуктов, рассчитанный на одного человека на 10 суток.

Экстремалами участники проекта могут и не быть, а вот студентами они быть обязаны. К игре допускаются только учащиеся высших и средних учебных заведений. Всего пять команд по девять человек.

Правила в лагере строгие: запрещено распивать спиртные напитки, курить и нецензурно выражаться. За это даже предусмотрен штраф – 15 отжиманий.

Помимо этого, как рассказал заместитель начальника аварийно-спасательного отряда Вячеслав Архипов, ребята будут учиться работать с гидравлическим спасательным инструментом, обучаться правилам спасения на воде и приемам рукопашного боя. Присматривать за ними будут сотрудники МЧС и милиции, а также врачи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera