Екатеринбург. Остановлена работа нелегального частного мини-садика

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Прокуратура приостановила работу одного из частных мини-садиков Екатеринбурга. Прокурорскую проверку провели по заявлению одного из жителей города. В ходе нее следователи установили, что в трехкомнатной квартире по улице Маршала Жукова...

Прокуратура приостановила работу одного из частных мини-садиков Екатеринбурга. Прокурорскую проверку провели по заявлению одного из жителей города. В ходе нее следователи установили, что в трехкомнатной квартире по улице Маршала Жукова индивидуальные предприниматели Белавина и Задорина организовали дошкольное заведение. Родители детей в возрасте от 2 до 5 лет, замученные очередями в муниципальные садики, отдавали детей в частное учреждение, не подозревая, что за ними нет должного ухода.

Для проведения с детьми обучающих занятий применялась базовая план-программа педагогического процесса и занятия вел воспитатель с педагогическим образованием. Однако лицензии на право ведения образовательной деятельности у детского садика не имелось и за ее получением индивидуальные предприниматели никуда не обращались.

Также в ходе проверки были выявлены нарушения санитарных норм и правил. Не соблюдались санитарные требования к организации питания, хранению пищевых продуктов, содержанию помещений. Отсутствовал ежедневный медицинский контроль за детьми.

В связи с этим, в отношении ИП Задорина Ю.В. и ИП Булавина Н.В. прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии»). Работа мини-садика по требованию прокуратуры прекращена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera